понедельник, 11 августа 2008
Онегин – Татьяне Лариной:
- Не думаю, чтоб много развлечений дано вам было…
Станиславский – М. Мельтцер-Татьяне:
- Быстро вспомните города Индокитая!
читать дальшеУпорно обживаю свою страничку в «контакте»: и чем дальше, тем лучше понимаю, что пользы от этого никакой – и все же делаю это, можно сказать, с любовью.
Я еще понимаю фотографии: изрядное количество оных заперто в незагружающемся старом ноутбуке; но музыка? В силу врожденной тупости и врожденной лени, я не качаю музыку из Интернета: она вся на покупных дисках и, соответственно, во-первых, никуда уже не денется, и во-вторых, даже если денется, всегда можно будет купить еще раз: опять же, я все равно не слушаю музыку на компьютере. Так вопрос: на кой я это делаю? Чтобы поделиться? Так я дневник веду именно потому, что абсолютное большинство моих знакомых не разделяет моих в т.ч. музыкальных пристрастий.
Для кого вообще заполняются профили на бесконечных сайтах, форумах, и порталах? Ну или, точнее, для кого их – на, правда, ограниченном количестве Интернет-ресурсов – заполняю я? Владельца дневника видно по дневнику, люди из «контакта», знающие меня и помимо И-нета, и без того представляют себе, чем я увлекаюсь. А, - быть может, не без подспудной мечты о прекрасном принце, который прочитает и оценит, конечно, - но умом я разочаровалась в идее Интернет-знакомств.
Приятные встречи в сети так же случайны, как и в реале, и уж точно никакие в чем-то пересекающиеся интересы не гарантируют взаимопонимания. Справедливости ради, у меня даже в «контакте» есть пара чисто «сетевых» знакомых, но, - парадокс? – наше знакомство ни в коей мере не носило «сетевой» характер – с поиском по пересекающимся параметрам: собственно, параметров таких я на вскидку как раз и не припомню…
…А с другой стороны…
Мне однажды процитировали некого представителя старшего поколения: «Мы знакомились на танцах, а вам где знакомиться?». На первый взгляд смешно, а на второй…
На современных дискотеках, где воздух раскрашен сигаретным дымом, а музыка рвет барабанные перепонки, пожалуй, познакомиться и впрямь можно только со строго определенной целью… Но все же до советских танцев были балы: идеальная система, чтобы «себя показать» и за вечер из 10 вариантов выбрать единственный подходящий – или не выбрать: но все равно, при знакомстве «в библиотеке» не скажешь же партнеру через 3 минуты «ой, простите, Вы мне не подходите», чтобы направиться к следующему кандидату: надежда только на прихоть судьбы.
Знакомство «на балу» требует блеснуть достоинствами, быть может, мнимыми. В наш рациональный век мы поступаем проще: мы скрываем недостатки.
Фотография с пейзажем, несколько умных слов в профиле – и получите прообраз идеального человека, которым можно заинтересоваться, увлечься, полюбить, в конце концов: коль скоро это положено делать за внутреннюю сущность – не заморачиваясь такими мещанскими категориями, как внешность, возраст и пол; а заодно вопросом, так чем же все-таки занимается твой избранник, когда не читает Ницше и не слушает Вагнера?
Нет, я не верю в виртуальные знакомства: уж лучше не сразу очароваться из-за какой-то ерунды, чем потом разочароваться какой-то ерундой. Но все же я гружу в «контакт» программно-заумную музыку: потому что человеку свойственно стремление к самокопированию – от, говорят, осознания собственной смертности; но, самое главное, из желания контролировать восприятие себя окружающими:"Мой внутренний мир", подарочное издание, адаптированное и сокращенное, подписано в печать лично мной, тираж не ограничен.
@музыка:
L. Tezier: "Eri tu..." (Verdi, "Un Ballo In Machera" / Renato, III)
@настроение:
рефлексия
@темы:
Я хочу рассказать вам,
Про меня
Всё лень мне зарегиться в контакте. По-первшей, не знаю, зачем... Мне и дайри хватает, чтобы еще туда дублировать всю ту поебень, что я обычно пишу...
Хотя надо бы - тебя хоть увижу, какая ты есть
Так у меня куча ссылок на контакт в дневе: или туде незарегистрированных не пущают? Я, на самом деле, зарегилась исключительно потому, что моя подруга прислала мне аж из Японии аж бумажное письмо с требованием сделать это))))
Хи-хи. Так я, оказывается, добрая дочка: сказала "пап, ну я же не буду слать тебе 400 фотографий - посмотри в контакте")))
- Быстро вспомните города Индокитая! )))))
Меня долгое время мучал вопрос, пока ты была в Швейцарском уезде, что ж я скажу тебе при встрече, если ничего не знаю о театре кроме слова Оффенбах
Эх, а ты приехала только 28-го ((((
А вообще, открою тебе страшную тайну: я даже говорить способна не только о театре, а уж слушать, если рассказывают с энтузиазмом, готова даже о квантовой физике.
В тот год, когда я впервые в жизни серьезно увлеклась - оперой, и ничто другое меня и впрямь не интересовало, я познакомилась на отыхе с девушкой, которая только что поступила на геофак МГУ - с третьей попытки: поэтому ничто другое не могло ее интересовать по попределению. И, надо сказать, мы чудно провели 3 недели, читая друг другу лекции)))))))))))