читать дальшеЛюблю я это дело гораздо больше, чем пристало типа интеллектуально развитому человеку, так что перед благообразно-культурным соусом не могла устоять.
Как всегда - для желающих в комментах - производится раздача букв, на которые предлагаеся вспомнить 5 литературных или киногероев.
Пока же изрядно помучившись над буквой "А", педложенной мне жестокосердной Нэт Старбек, я, несколько помухлевав с понятием "первая буква", могу предъявить вам следующее:
1. граф АЛЬМАВИВА: люблю его монолог во всеми забытой третьей части, где "безнравственная женщина так не пишет, безнравственный мужчина так тоже не пишет, они просто оба несчастные люди"; если бы постановшики "Свадьбы Фигаро" это учитывали, он, вероятно, не выходил бы непременно любо гнусным негодяем, либо картонным дебилом...
2. Мартин АЛЬВИТО: скорее, конечно, не в романе, а в фильме "Сёгун", где лицо Дэмиана Томаса, признаюсь, сообщает ему львиную долю его очарования.
3. Альфонс-Донасьен де Сад: для соблюдения условий игры возьмем не реального маркиза (который, прошу учесть, мне тоже импонирует), а того, которого сыграл Джеффри Раш в фильме "Quills".
4. миссис АРБЮТНОТ: женщина, не имеющая значения - из самой жестокой, самой несмешной и самой правильной "светской комедии" Оскара Уайлда.
5. д’АРТАНЬЯН: относительно на "А", конечно, и вообще, я-то люблю Рошфора, но нельзя же совсем без мушкетеров... В моем сознании, правда, живет непоколебимая уверенность, что Рошфора звали Анри, но, поскольку убейте не помню, с чего я это взяла, не будем рисковать.
________________________________________________________________________________________________________________________
Нэт Старбек подобрела и предложила мне сменить букву на "Р". Я, конечно, успела домучить "А" , но, поскольку буква "Р" мне нравится существенно больше, упустить такой шанс я не могу.
1. А вот теперь, РОШФОРррррр!!!
2. РОБЕРТ РОСС: опять же возьмем того, который в фильме "Уайлд", ибо там моя рациональная симпатия к благородному другу падшего поэта встречается с моей иррациональной - еще со времен первого "Другого мира" - симпатией к Майклу Шину.
3. РОДРИГО ди Поза: что-то мне подсказывает, что в книге-то он ДЕ Поза, но лезть на верхнюю полку и проверять мне лень. Как бы там ни было: таких людй не бывает, даже сам маркиз Родриго не был таковым - и все же вера в то, что некоторые способны хотя бы казаться такими, визуально делает мир лучше. Да и ария красивая)))))
4. поручик РОМАШОВ: Куприн гений - узнаю себя в каждой строчке.
5. РОЗЕНКРАНЦ: "I can't think of anythig original, i'm only good at support"; и все-таки "человек рождается с ощущением собственной смертности"... хотя Тим Рот, конечно, играет Гильденстерна .
Снова сетевой эксгибиционизм
wr
| вторник, 29 июля 2008