Чем заняться в последние 3 дня своей жизни? Угнать мерс с миллионом в багажнике или... посмотреть на море: иначе в раю просто не о чем будет говорить.
***
Хорошо, хорошо, беру свои слова обратно: параллельный монтаж - это круто. Если умело им пользоваться.
Но для этого нужно, чтобы в параллельности было заложено нечто большее, чем просто одновременность действий. И бесконечная цепь гротескно случайных совпадений - фишка для этого самая подходящая.
И вообще, немецкое кино - это круто. Даже когда его представляет Pramount pictures. И даже когда в главной роли Тиль Швайгер, который, к слову, вовсе не так плох.
В сущности, это еще одна модификация закона подлости: фильмы, которые просто надо бы посмотреть, валяются по пол года, а потом я удивляюсь, почему, черт возьми, не сделала этого раньше?
А, ну да: все это словоблудие относилось к фильму «Достучаться до небес», «Knocking on heaven's gate», если быть точным. Хотя сам фильм на немецком, просто они таким способом, видимо, комплекс вины изживают.
Так что теперь я знаю, что даже последний кадр "Le temps qui rest" Франсуа Озон не сам придумал (боже, как низко пали великие...).
Осталось выяснить, какому гению пришло в голову вставить в саунд-трек фильма, оба главных героя которого смертельно больны, песню "I will survive"? Особенно учитывая, что один из них в итоге вполне себе умирает...